Складное устройство Microsoft на ОС Windows Core сможет запускать приложения Android

0
12

Амбиции компании Microsoft по созданию двухэкранного конструкции с ОС Windows Core живы и никуда не делись. Уже не раз сообщалось, что корпорация работает над устройством с двумя экранами под кодовым названием Centaurus, а в начале месяца его показали кой-каким сотрудникам внутри компании.

windowslatest.com

Теперь же появилось больше данных о программной составляющей нового гаджета семейства Surface. Речь идёт об использовании некоей неанонсированной ОС Windows Core. Её позиционируют как легковесную замену Windows 10, при этом она модульная и поддерживает все современные стандарты. Но куда интереснее, что эта система позволит запускать приложения Android.

Намечается, что проект Andromeda (складной смартфон на базе Windows) лёг в основу «Цербера» и потому унаследовал возможности по запуску мобильных программ. И желая пока не ясно, как это будет реализовано — нативно, как WSL, или же в виде эмулятора, но сама идея выглядит весьма интересной.

В числе других спецификаций именуют 10-нанометровые процессоры Intel Lakefield, а также 9-дюймовые экраны с соотношением сторон 4:3. Также говорится о режиме постоянного подключения к Сети в облике LTE, 5G или Wi-Fi. Как сообщает издание Forbes, устройство представят в первой половине или первом квартале 2020 года. Данных о цене пока нет.

По кой-каким данным, компания может рассказать больше о новинке на октябрьском мероприятии Microsoft. В целом же можно сказать с уверенностью, что тренд на гибкие экраны и конструкции с ними продолжает существовать, несмотря на фиаско Samsung Galaxy Fold.

Источник

Поделиться: