Отборные Ryzen 3000 (Matisse) стоят в Германии до 100 евро дороже обычных

0
9

Немецкий интернет-магазин компьютерных комплектующих Caseking начинов предлагать покупателям отборные процессоры AMD Ryzen 3000, для которых гарантирован разгон до тех или иных тактовых частот. Подобная практика для немецкого лавки не нова, однако ранее подобную сортировку в основном проходили чипы Intel.

Всего предлагается три процессора: шестиядерный Ryzen 5 3600, восьмиядерный Ryzen 7 3700X и чип с двенадцатью основами Ryzen 9 3900X. Каждый из процессоров предлагается в версиях с гарантированным разгоном по всем ядрам до 4,2, 4,25 и 4,3 ГГц. Конечно, также в ассортименте лавки есть и обычные чипы Ryzen 3000, которые не проходили (или не прошли отбор), и для которых какая-либо максимальная частота для всех ядер не гарантирована.

Стабильность труды каждого процессора в разгоне тестируется под нагрузкой в Prime95 26.6 с длиной FFT 1344 как минимум в течение одного часа. За тесты отвечает собственная команда лавки Caseking, которая называется King Mod, а также известный немецкий оверклокер Роман «der8auer» Хартунг (Roman Hartung).

При разгоне до показанных частот напряжение на ядре (Vcore) для всех процессоров составляет 1,4 В, однако продавец отмечает, что могут встречаться колебания в пределах до 30 мВ, в подневольности от качества подсистемы питания материнской платы. Кстати, настоятельно рекомендуется использовать отборные процессоры именно с новыми материнскими платами на системной логике AMD X570. Также рекомендуется использовать системы жидкостного охлаждения как минимум с 280-мм радиатором. Желая стандартный комплектный кулер Wraith Stealth вместе с чипами тоже поставляется.

Отборные процессоры AMD Ryzen 3000 (Matisse) с гарантией разгона стоят на 50–100 евро дорогостоящей обычных версий. Как и на обычные модели, на отсортированные процессоры магазин предоставляет гарантию на 2 года.

Источник

Поделиться: