Аналитики поверили в способность AMD увеличивать свою долю рынка в ближайшие годы

0
7

Фондовому базару потребовалось не более суток, чтобы отреагировать на анонс 7-нм процессоров EPYC резким ростом котировок акций AMD, и, хотя сейчас курс подвергся ничтожной коррекции, во время недавнего рывка стоимость ценных бумаг компании успела обновить годовой максимум. Представители AMD на сцене держались уверенно, старший вице-президент Форрест Норрод (Forrest Norrod), какой отвечает за серверный бизнес компании, даже позволил себе некоторые эмоциональные выкрики, не совсем вписывающиеся в его манеру подачи информации. Основным же сигналом для инвесторов послужили даже не собственные заявления AMD о значительном приросте быстродействия новых процессоров или превосходстве над продуктами конкурента, а выступления крупных партнёров в лике Google, Twitter и Amazon, которые дали положительную оценку новинкам AMD, а также продемонстрировали готовность закупать её продукцию для своих систем.

Источник изображения: AMD

Экспертам фондового базара тоже потребовалось некоторое время, чтобы переосмыслить собственные прогнозы в отношении ценных бумаг AMD. По крайней мере, аналитики Cowen дождались возможности раздельно пообщаться с техническим директором компании Марком Пейпермастером (Mark Papermaster), и только после этого выразили уверенность, что AMD по итогам 2020 фискального года продемонстрирует немало высокую норму прибыли и выручку, чем заложено в её собственном прогнозе. Правда, здесь имеется один нюанс — сама AMD прогнозов на 2020 год ещё не озвучивала, и можно лишь ориентироваться на среднесрочную мишень по норме прибыли, которая должна превысить 40 % с хорошим запасом.

Специалисты Cowen, как поясняет ресурс Barron’s, уверены и в способности AMD в ближайшие несколько лет непрерывно увеличивать свою долю рынка в серверном сегменте. Такой потенциал обеспечивается уровнем быстродействия новоиспеченных процессоров марки, как добавляют эксперты. Сегменты персональных компьютеров и графических процессоров тоже будут улучшать финансовые показатели AMD в ближайшее пора, как резюмируют авторы аналитической записки. Новый прогноз по курсовой стоимости акций AMD по версии Cowen — $42 за штуку вместо старых $40.

Источник

Поделиться: