ВМС США отказываются от сенсорного управления в пользу ручного на эсминцах после столкновения

0
11

Военные США обыкновенно стремятся максимально использовать передовые технологии, насколько это возможно. Но в этот раз ВМС США решили отказаться от новшеств в пользу проверенных временем решений. Командование ВМС США планирует в течение ближайших 18–24 месяцев убрать сенсорные системы управления на эсминцах, перейдя вместо этого на обычное управление с использованием кормчего колеса и физического рычага управления дроссельными заслонками.

Это решение было принято после проведённого расследования столкновения американского эсминца USS John S. McCain с танкером Alnic MC в 2017 году, в итоге которого погибли 10 моряков. В отчёте указано, что сложный сенсорный интерфейс военного корабля и вдобавок неудовлетворительная подготовка экипажа сыграли определяющую роль в схватке с судном под флагом Либерии.

Первым военным кораблем, где будет ликвидировано сенсорное управление, станет эсминец класса «Arleigh Burke» USS Ramage, в то пора как первым новым эсминцем, где будет возвращено ручное управление, станет эсминец класса «Arleigh Burke» USS Ted Stevens.

Ключ

Поделиться: