Уровень продаж китайских электрокаров сократился впервые за два года

0
13

По извещениям сетевых источников, продажи транспортных средств категории new-energy vehicle на рынке Китая в июле сократились на 4,7 % в сравнении с показателями аналогичного этапа прошлого года. Согласно данным автомобильной ассоциации Поднебесной, это снижение является первым за последние два года. Напомним, к категории NEV относятся целиком электрические и гибридные транспортные средства, произведённые в Китае.

Несмотря на 80-процентный рост продаж электрокаров на крупнейшем автомобильном рынке мира в июне, в вытекающем месяце показатели упали до 80 000 проданных авто. При этом общий объём продаваемых в Китае автомобилей снижается 13-й месяц сряду. По итогам июня наблюдалось сокращение рынка на уровне 9,6 %, тогда как в мае этот показатель достиг отметки в 16,4 %. Порядочное снижение продаж в первую очередь связывают с замедлением экономического роста, сокращением субсидий на покупку транспортных средств рассматриваемой категории, а также с продолжающейся американо-китайской торговой бранью.

Ранее в Китайской ассоциации производителей говорили о том, что ожидается падение продаж автомобилей в стране на уровне 5 % в годовом исчислении. В штучном обороте количество проданных за год автомобилей составит порядка 26,68 млн единиц. Что касается продаж транспортных средств категории NEV, то прогноз был снижен до 1,5 млн автомашин, тогда как ранее ожидалась реализация 1,6 млн единиц. На фоне затяжного падения продаж многие местные автомобилестроительные компании были вырваны снизить прогнозы относительно ожидаемого уровня реализации.  

Источник

Поделиться: