Выпуск эталонных видеокарт AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 уже прекращён

0
6

Если NVIDIA находит нужным поддерживать поставки видеокарт эталонного дизайна на протяжении почти всего жизненного цикла продукта, то AMD с их помощью старается удовлетворить лишь первоначальный спрос, а затем на арену выходят видеокарты альтернативного дизайна в исполнении партнёров компании. Последние заинтересованы в их выпуске, поскольку они могут как регулировать добавочную стоимость при нужды ценовой категории, так и дифференцировать свою продукцию от изделий конкурентов — например, когда нужно привлечь внимание покупателя свойствами системы охлаждения.

Гладко по такому же сценарию развивается экспансия видеокарт AMD серии Radeon RX 5700. По крайней мере, французский сайт Cowcotland сообщает, что партнёры AMD перестали получать видеокарты эталонного дизайна уже чету недель назад. Конечно, запасов выпущенных видеокарт хватит для насыщения рынка, пока на прилавках не появятся альтернативные изделия партнёров. Это надлежит случиться в текущем месяце — достаточно взглянуть на обилие иллюстрированных новостей про такие видеокарты.

Источник изображения: AMD, ArsTechnica

Представители AMD изначально ориентировали публику на августовский выход видеокарт неэталонного дизайна. В частности, Скотт Херкельман (Scott Herkelman) неоднократно заявлял, что противники эталонного дизайна могут приглядеться к системам охлаждения, которые предложат партнёры AMD. В этой ситуации есть один настораживающий момент: эталонную Radeon RX 5700 компания предписывала торговать по $349, а «первая волна» видеокарт в исполнении партнёров пока не демонстрирует ориентации на повышение ценовой доступности. Впрочем, по мере насыщения базара цены неизбежно пойдут вниз, и справедливость будет восстановлена.

К слову, информацию о прекращении производства эталонных видеокарт серии Radeon RX 5700 нам удалось подтвердить по двум собственным самостоятельным каналам, поэтому сомневаться в её достоверности почти не приходится. Если кому-то приглянулась фирменная «вмятина» на кожухе Radeon RX 5700 XT эталонного дизайна, либо необходим экземпляр с имитацией автографа Лизы Су (Lisa Su) на корпусе, стоит поторопиться с принятием решения о покупке.

Источник

Поделиться: