Американское правительство запретит госведомствам закупать оборудование и услуги Huawei

0
11

По извещениям сетевых источников, ссылающихся на высокопоставленного чиновника из администрации президента США, Белый дом в ближайшее запретит государственным учреждениям вести дела с китайской телекоммуникационной компанией Huawei.

Выговор идёт о запрете на покупку телекоммуникационного оборудования, средств видеонаблюдения, а также услуг, предоставляемых Huawei. Данный запрет был санкционирован Конгрессом США как доля более широкого законопроекта об обороне, подписанного в 2018 году.

Новый запрет вступит в силу 13 августа и будет распространяться не лишь на Huawei, но и на другие компании, которые ранее подвергались санкциям со стороны американских властей, в том числе ZTE и Hikvision. Кроме того, был установлен крайний срок, отмеченный августом 2020 года, после которого начнёт действовать более широкий запрет на взаимодействие федеральных подрядчиков с Huawei и рядом иных компаний.

Напомним, не так давно состоялась встреча президента США Дональда Трампа (Donald Trump) с руководителями крупных американских технологических компаний, в том числе Google, Cisco, Qualcomm, Intel и др. По кой-каким данным, компании выступили за смягчение санкций в отношении Huawei. В настоящее время китайский производитель остаётся в так называемом чёрном списке американского правительства, что препятствует сотрудничеству Huawei с американскими разработчиками и поставщиками аппаратных и программных решений. В прошедшем месяце в Министерстве торговли США говорили о том, что ограничения на торговлю с Huawei будут смягчены, если покупка или продажа товаров и услуг не будут угрожать национальной безопасности страны.

Источник

Поделиться: