Смартфоны Redmi и Realme со Snapdragon 855+ могут появиться в ближайшее время

0
14

Qualcomm представила немало мощную мобильную платформу Snapdragon 855 Plus, которая предлагает повышенную производительность ЦП и ГП по сравнению с обычной базовой системой 855. Многие производители смартфонов Android выпустили аппараты на базе Snapdragon 855 в первой половине года. Во втором полугодии 2019 года телефон ASUS ROG Phone II сделается, пожалуй, первым из аппаратов на базе Snapdragon 855 Plus. Тем не менее, есть много других брендов, которые готовят к выпуску свои решения на базе этого SoC. Вылито, марки Redmi и Realme тоже планируют выпустить такие аппараты в этом году.

По крайней мере, вскоре после анонса чипсета Snapdragon 855 Plus глава Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) сделал в социальной сети Weibo публикацию с намёком на то, что телефон Redmi с новым флагманским чипсетом может дебютировать в этом году. Сообразно слухам, эту однокристальную систему среди аппаратов Xiaomi первым получит Mi Mix 4. Однако нельзя исключать возможности и выпуска нового доступного флагманского телефона Redmi на базе SD855+ — серия K20 (на базарах вне Китая — Mi 9T) оказалась весьма успешной. Господин Вейбинг недавно намекал, что следующий флагманский аппарат его марки будет включать такие функции, как инфракрасный передатчик, стереодинамики и линейный мотор, чего нет в Redmi K20 Pro.

Компания Realme тоже приветствовала запуск Snapdragon 855 Plus, перепубликовав на Weibo извещение Qualcomm China с анонсом платформы. Realme в основном сосредоточена на выпуске доступных смартфонов. При этом компания ещё не представила ни одного аппарата на базе Snapdragon серии 8XX. Извещение Realme на Weibo говорит о том, что аппарат Realme на базе Snapdragon 855 Plus может находиться в работе.

Согласно майским слухам, Realme собирается представить флагманский аппарат под наименованием Realme X Pro в этом году. Сообщалось, что устройство выйдет в двух вариантах исполнения: с 6 Гбайт или 8 Гбайт ОЗУ при 128-Гбайт накопителе на обеих моделях. Стоимость Realme X Pro может составить распорядка 2599 юаней (около $380).


Источник

Поделиться: