Владельцы Xiaomi Mi 9 уже могут установить MIUI 10 на базе Android Q

0
7

Карающая длань американских законников ещё не занесена над китайской Xiaomi, так что компания продолжает оставаться одним из самых близких партнёров Google. Недавно она сообщила, что обладатели Xiaomi Mi 9, участвующие в бета-тестировании оболочки MIUI 10, уже могут присоединиться к программе бета-тестирования версии на основе платформы Android Q Beta. Таким манером, этот флагманский смартфон китайской марки является одним из первых участвующих в официальном бета-тестировании Android Q.

Метод обновления довольно несложен. Если на смартфоне установлена последняя версия прошивки для разработчиков, он может выполнить обновление напрямую через OTA и сохранить свои данные. Если же используется пробная версия, то после разблокировки загрузчика можно обновиться при поддержки прошивки через шнур — в таком случае все несохраненные данные будут утеряны.

Директор отдела ПО для смартфонов Xiaomi Чжан Гоцюань (Zhang Guoquan) опубликовал снимки экрана своего аппарата с версией MIUI 10 на основе Android Q. Они подают некоторое представление о последней версии MIUI. Судя по миниатюрам, пользовательский интерфейс MIUI 10 для Android Q мало чем отличается от версии для Android 9 Pie. Это и неудивительно — основная соль обновления заключена в переходе на бета-версию Android Q. На более значительные визуальные изменения пользователи могут рассчитывать разве что в MIUI 11.

По словам Google, при создании Android Q разработчики сконцентрировали усилия на улучшении функций конфиденциальности. В Android Q пользователи вправе выбирать, может ли приложение получать доступ к месторасположению устройства во время исполнения в фоновом режиме. Когда приложение использует данные о местоположении, микрофон или камеру, пользователь увидит соответствующий значок в панели уведомлений. Кроме того, Android Q также поддерживает беспросветный режим и приносит массу других новшеств.

Источник

Поделиться: