Huawei Harmony: ещё одно возможное имя ОС китайской компании

0
8

О том, что китайская компания Huawei разрабатывает собственную операционную систему, было оглашено в марте этого года. Тогда говорилось о том, что это вынужденный шаг, и Huawei намерена использовать свою ОС только в случае, если придётся полностью отказаться от Android и Windows. Несмотря на то, что в крышке июня президент США Дональд Трамп (Donald Trump) говорил о смягчении санкций в отношении Huawei, многие ограничения продолжают действовать.

На этом поле китайский телекоммуникационный гигант продолжает активно разрабатывать собственную ОС. Представители компании говорят о том, что операционная система Huawei работает значительно скорее Android и macOS. Кроме того, её можно использовать не только в смартфонах, но также в планшетах, компьютерах, ноутбуках, носимых гаджетах и др. Китайские пользователи смогут оценить новоиспеченную ОС уже в этом году, а её глобальный запуск может состояться в первом квартале 2020 года.

В июне 2019 года Huawei зарегистрировала несколько наименований для свой будущей ОС. Предполагается, что на глобальном рынке платформа может получить имя Ark OS, тогда как в самом Китае будет использоваться название HongMeng OS.

Сейчас же стало известно о том, что 12 июля Huawei зарегистрировала товарный знак Harmony. Соответствующее заявление было подано компанией в Бюро интеллектуальной собственности Европейского альянса (EUIPO). В описании говорится о том, что товарный знак зарегистрирован в категориях: мобильные операционные системы, компьютерные операционные системы, а также загружаемые программы операционной системы. Заявку на товарный знак подала немецкая компания Forrester, какая в прошлом неоднократно действовала от имени Huawei Technologies.  

С самого начала представители Huawei говорили о том, что компания не планирует вводить в эксплуатацию собственную ОС до тех пор, пока сможет использовать Android и Windows. На поле затянувшегося противостояния с американскими властями запуск собственной ОС будет выглядеть оправданным шагом. Не исключено, что в случае отмены санкций Huawei перетащит запуск своей операционной системы на неопределённый срок.  

Источник

Поделиться: