Microsoft хочет участвовать в решении проблем Linux

0
15

Недавно компания Microsoft известила, что на своих серверах Azure преимущественно использует Linux, а не собственную серверную ОС. И потому совершенно неудивительно, что корпорация подала заявку на присоединение к одному из самых значительных списков рассылки по безопасности Linux.

arstechnica.com

Эта рассылка включает в себя закрытый для общественности список нерешённых проблем безопасности. Доступ к нему имеют разработчики FreeBSD, NetBSD и большинства крупных дистрибьюторов Linux, в том числе Canonical, Debian, Red Hat, SUSE и др. «В деле» также созидатели облачных систем вроде Amazon Web Services (AWS) и Oracle.

В Microsoft заявили, что имеют много лет опыта решения проблем безопасности через MSRC. Однако для полноценного тестирования им необходима помощь других специалистов, прежде чем исправления попадут в релиз. Отмечается, что участие в работе над проблемами Linux обеспечит компании дополнительное пора, необходимое для всестороннего тестирования.

При этом в компании отметили, что уже получают сообщения об ошибках как от пользователей, так и от поставщиков. К слову, Тайлер Хикс (Tyler Hicks), одинешенек из разработчиков ядра Canonical Linux, поддержал стремление Microsoft, заявив, что участие компании в разработке дистрибутивов Linux принесет пользу иным членам сообщества.

По последним данным, принято решение о вероятном допуске Microsoft к этому списку. При этом отмечено, что компания не должна подвергаться незаслуженной дискриминации из-за своих ранних взглядов на open source. Посмотрим, как это будет в реальности.

Источник

Поделиться: