Как превратить легковой автомобиль в грузовик? Легко!

0
11

Что, если бы вам произнесли, что ваш легковой автомобиль можно с легкостью превратить в мощный грузовик или легкий гольф-кар? Как бы вы себе это представили? Наверняка вы бы предположили, что получится что-то вроде трансформера, какой заменяет колеса и перестраивает кабину и кузов, меняя внешний вид. Однако в этом нет ничего фантастического. Израильская компания REE недавно представила универсальную перрон, которая позволит создать авто любой конфигурации. При этом «трансформировать» вам ничего не придется.

На протяжении последних шести лет в режиме строжайшей секретности инженеры REE трудились над абсолютно уникальной технологией по производству авто. В это сложно поверить, но REE удалось поместить все основные части автомобиля (двигатель, трансмиссию, подвеску, тормоза и так дальше) в колесный отсек. Таким образом можно сказать, что израильская компания «изобрела автомобиль заново».

В чем уникальность технологии?

Основатель компании и вдохновитель проекта Даниэль Барел заявляет, что их подход является логичным развитием идеи создания электромобилей. Ведь собственно на использование электричества в качестве источника энергии и нацелена новая разработка

«Электрические автомобили не должны быть ограничены форм-факторами и решениями, какие сложились за время производства автомобилей на основе двигателей внутреннего сгорания. Если вы используете электричество, то трансмиссию, подвеску и рулевое управление совершенно не обязательно располагать также, как на привычных нам авто», — заявляет господин Барел.

Идея состоит в том, чтобы использовать модульную, гибкую и легковесно масштабируемую платформу, на основе которой можно будет производить любые виды автомобильного транспорта.

Читайте также: Самый быстрый автомашина в мире готов поставить новый рекорд.

Как это работает?

В основе разработки лежит, как его назвали сами разработчики, «колесный модуль». Именно он является тем компонентом, какой отвечает за все системы автомобиля. В колесном модуле размещено все, что нужно: от тормозов до коробки передач. Колесные модули соединяются с площадкой и все это в сборе напоминает «большенный скейтборд». При этом сверху на «скейтборд» можно установить любой корпус или кабину.

Каждый колесный модуль имеет свои задачи. Топорно говоря, одна версия модуля позволяет достичь максимальной скорости, другая — наибольшей грузоподъемности, а третья обеспечит вам лучшую проходимость.

При этом и во пора починки сложностей не возникнет: приподнимаем авто, снимаем колесные модули, заменяем детали и ставим все обратно. Либо же меняем модули на модули иного типа и получаем новое авто. Останется лишь поменять корпус.


Один из прототипов с установленными колесными модулями

Помимо всего прочего, весьма перспективной районом использования платформы является создание беспилотных транспортных средств. В первую очередь, для доставки грузов.

«Я думаю, что автономная доставка грузов будет одной из первых районов, где мы сможем применить нашу технологию», — говорит Даниэль Барел. «При новой конфигурации авто, да еще и при отсутствии водителя, мы увеличиваем внутреннее пространство на 50-70 процентов. А значит, что можно будет переместить гораздо больше товаров за раз.»

Источник

Поделиться: