Генеральный директор BMW уходит со своего поста

0
19

После четырёхлетнего пребывания в места генерального директора BMW Харальд Крюгер (Harald Krueger) намерен уйти в отставку, не добиваясь продления своего контракта с компанией, который исходит в апреле 2020 года. Вопрос о преемнике 53-летнего Крюгера будет рассмотрен советом директоров на следующей встрече, которая запланирована на 18 июля.

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер

За заключительные годы мюнхенская компания столкнулась с серьёзным давлением, влияющим на автомобильную промышленность. Прежде всего, стоит отметить высокие затраты на разработку автомашин, соответствующих строгим нормам выбросов вредных веществ в Европе и Китае. Кроме того, компания вкладывает серьёзные средства в разработку автономных транспортных оружий, стараясь конкурировать с другими участниками сегмента вроде Waymo и Uber.

В 2013 году был запущен электрокар BMW i3, который стал одним из первых на базаре. Однако дальнейшее развитие направления было не слишком быстрым, поскольку компания решила сконцентрироваться на производстве гибридных авто, объединяющих в себе двигатель внутреннего сгорания и электрическую силовую установку. В это пора активные действия Tesla позволили американской компании занять одну из лидирующих позиций по объёмам продаж электрических автомобилей премиального степени.

По словам директора Центра автомобильных исследований при Университете Дуйсбург-Эссен Фердинанда Дуденхоффера (Ferdinand Dudenhoeffer), ставший главой BMW в 2015 году Крюгер был «чересчур осторожен». Дуденхоффер также отметил, что компания не смогла использовать имеющееся преимущество для выведения на рынок нового поколения автомашин на электрической тяге.

Источник

Поделиться: