Неутешительный прогноз: прибыль Samsung во втором квартале обрушится более чем вдвое

0
20

Компания Samsung Electronics опубликовала ныне прогноз, согласно которому её операционная прибыль во втором квартале упадёт более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом, сократившись примерно на 56 % до 6,5 трлн вон ($5,56 млрд). Прогнозируется также, что выручка снизится образцово на 4 % до 56 трлн вон ($47,89 млрд).

Для Samsung это будет самая низкая прибыль, начиная с третьего квартала 2016 года, когда компания потерпела порядочные убытки из-за проблем с возгоранием фаблета Galaxy Note 7.

Samsung не предоставила исчерпывающих объяснений в опубликованном прогнозе, но аналитики предполагают, что проблемы Huawei из-за торговой брани между США и Китаем могли оказать существенное влияние на объёмы производства чипов южнокорейской компании. С другой стороны, это может помочь росту торговель смартфонов Samsung на некоторых рынках.

AP/Ahn Young-joon

Samsung достигла рекордной прибыли в прошлом году благодаря высокому спросу на чипы памяти, но с тех пор стоимости на эту продукцию резко упали на фоне снижения спроса, что привело к падению доходов. Тем не менее ожидается, что производство чипов по-прежнему будет приносить львиную часть прибыли Samsung.

Южнокорейский технологический гигант также отметил в своём прогнозе, что операционная прибыль включает «единовременный доход, связанный с бизнесом по выпуску дисплеев». По всей видимости, выговор идёт о неустойке, которую Apple выплатила Samsung Display из-за того, что приобрела OLED-панелей для смартфонов меньше, чем было предусмотрено контрактом.

Агентство Reuters известило, что эта сумма, по оценкам аналитиков, составила около 800 млрд вон ($684 млн).

Источник

Поделиться: