Sky: Children of the Light от создателей Journey выйдет в июле — трейлер и впечатления от знакомства

0
33

Прошло почти семь лет с тех пор, как thatgamecompany выпустила Journey (недавно, кстати, игра впервые появилась на ПК). С тех пор не выходило ни одной игры от этой студии. Команда с 2012 года получила бесчисленное число наград, завершила контракт с Sony, собрала миллионы долларов рисковых инвестиций, рассталась с некоторыми из своих первоначальных сотрудников и потратила немало энергии, чтобы создать достойное продолжение одной из самых излюбленных критиками игр. Это продолжение называется Sky: Children of the Light. 

Проект был впервые представлен в 2017 году под именем Sky в качестве временного эксклюзива Apple TV, iPhone и iPad. Чуть запоздалее нам показали 6-минутную демонстрацию игрового процесса, а в начале 2018 года — 30-минутную. Публика выставки E3 2019 увидела трейлер и разузнала ожидаемую дату выхода — 11 июля 2019 года (предварительные заказы в App Store уже принимаются).

У сотрудников издания Polygon была возможность ознакомиться с Sky: Children of the Light и пообщаться с соучредителем студии Дженовой Ченом (Jenova Chen) за затворёнными дверьми. Sky выглядит и ощущается совсем как Journey, но с бо́льшим количеством людей. В сеансе могут участвовать до 8 игроков, подключаясь к игре через собственный смартфон или планшет. Такие группы воспринимаются большими, но не перегруженными. В расширении количества игроков есть свой смысл: господин Чен надеется, что Sky сделается игрой для всей семьи.

Конечно, люди также смогут играть в одиночку. Но некоторые головоломки для решения требуют наличия восьми игроков, и разработчики соображают, что иногда такое обилие персонажей может приводить к хаосу. В Sky игроки не могут общаться по голосовому чату, а должны налаживать взаимодействие посредством звуковых сигналов и жестов.

На протяжении всей игры можно получить различные эмоции, решая головоломки и определяя местопребывание различных персонажей. В демоверсии Дженова Чен зажёг свечу, чтобы открыть дверь, но вместо того, чтобы двигаться к следующей области, журналист разрешил расположиться у небольшого огня и стал нажимать на своего персонажа, заставляя его петь.

Сенсорные элементы управления являются контекстными и интуитивно удобопонятными. Нажав на союзного персонажа, герой входит в режим автопилота, следуя за поводырём, куда бы тот ни отправлялся. После второго касания персонажи начинают придерживаются за руки, наполняя друг друга энергией. Затем энергию можно высвободить, взмыв в небо.

«Я пытаюсь сделать что-то вроде кинофильма Pixar, — отметил господин Чен. — Что-то семейное, предназначенное для совместной игры. Мобильные телефоны есть у двух миллиардов игроков, а префиксов всего 200 миллионов. Это означает, что 9 из 10 человек не пользуются консолью». Сравнение с фильмами Pixar уместно: игра рассчитана как на детей, так и на взрослых. И она предлагает красочный художественный манера, который не кажется навязчивым.

В Sky: Children of the Light есть семь земель, отличающихся собственной тематикой. По ходу игры нужно выполнять незамысловатые задания. Как и в Journey, несложное перемещение по миру вроде сёрфинга по песчаному холму или парения с горного хребта могут завораживать. Головоломки есть, но они, как правило, очень несложны: например, зажечь столбы одновременно.

Дженова Чен не считает, что новой игре удастся собрать столь же безумное количество наград, как Journey. Но он надеется, что немало людей сыграют в Sky. При разработке Sky: Children of the Light ставилась цель добиться от мобильного проекта качества крепкой консольной игры.

Источник

Поделиться: