Первый в мире игровой браузер Opera GX уже можно скачать

0
9

Разработчики из Opera Software выпустили первую сборку Opera GX. Этот браузер позиционируется как геймерский и обладает кой-какими уникальными возможностями. Первой из них являются программные ограничители для браузера. С их помощью можно установить лимиты использования памяти и ЦП. Эта система называется GX Control.

Как утверждается, это сгодится стримерам, которым нужно одновременно держать браузер открытым. При использовании режима «Жёсткого лимита» приложение не превысит избранный уровень. Вместо этого оно будет затормаживать отдельные веб-страницы.

Ещё одним нововведением является интеграция с Twitch на боковой панели. Там можно наблюдать за тем, на какие каналы подписан пользователь, кто из стримеров сейчас онлайн, а также получать уведомления, когда кто-то начинает новый стрим. Там же, на боковой панели, есть иконки мессенджеров — Facebook, Telegram, Vkontakte и WhatsApp, как и в обычной версии Opera.

GX Corner — это особый раздел, куда система собирает все новинки на игровую тематику. Там можно прочитать о релизах, анонсах, тематических событиях и так далее. Также разработчики улучшили возможности индивидуализации браузера. Кушать фирменные обои и даже встроенные звуковые эффекты, созданные в сотрудничестве со звуковым дизайнером Рубеном Ринконом и группой Berlinist. Отмечается, что звуковое оформление можно вводить и выключать в настройках.

Остальные возможности перекочевали прямиком из обычной «Оперы». Это встроенный VPN, блокировщик рекламы, всплывающее окно с видео и поддержка расширений. А в грядущем разработчики обещают добавить возможность просмотра видео прямо поверх игры. Правда, сроков реализации этого не уточняют.

Скачать браузер уже можно официальном сайте.

Ключ

Поделиться: