Для развития сквозных технологий нужна гибкая правовая среда, считает Путин

0
35

Для развития сквозных технологий нужна гибкая правовая среда, считает Путин

Президент РФ Владимир Путин находит, что для развития в РФ технологий в области искусственного интеллекта и других групп так называемых сквозных технологий необходимо установить гибкую правовую среду и предложил правительству РФ, экспертам и бизнес-сообществу зачислить участие в обсуждении такого правого механизма.

«Адекватная гибкая правовая среда — ключевой вопрос для новых отраслей. Ее формирование во всем вселенной идет непросто. Много чувствительных проблем и для безопасности государства, и для интересов общества, граждан. Но, чтобы добиться результатов, критически важно ускорить процесс принятия решений, потому прошу коллег из правительства, экспертов, бизнес-сообщества предложить такой эффективный механизм», — сказал он в на пленарной сессии ПМЭФ.

По его словам, Россия, как и иные ведущие страны мира, подготовила национальную стратегию в области искусственного интеллекта, которая разработана правительством с участием отечественных высокотехнологичных компаний.

«Она подмахнута будет в ближайшее время, а детальный пошаговый план действий будет интегрирован в национальную программу «Цифровая экономика». Россия обладает положительными кадровыми научными ресурсами, хорошим стартовым заделом для создания самых передовых технологических решений, и это касается не только искусственного интеллекта, но и иных групп так называемых сквозных технологий», — сказал президент РФ.

Он добавил, что для новых отраслей потребуются и специалисты с новыми знаниями, для этого активно модернизируются программы и содержание образования.

Петербургский интернациональный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Источник

Поделиться: