Рынок компьютерных устройств в ближайшие годы продолжит сокращаться

0
19

Всемирный рынок персональных компьютерных устройств, по мнению аналитиков International Data Corporation (IDC), продолжит сокращаться вплоть до 2023 года.

Под названными конструкциями IDC понимает персональные компьютеры разных типов (настольные системы, ноутбуки и рабочие станции), а также планшеты, в том числе с подсоединяемой клавиатурой.

Итак, прогнозируется, что в нынешнем году отгрузки компьютеров отмеченных типов в глобальном масштабе составят около 392,5 млн единиц. Это будет соответствовать падению на 3 % по сравнению с прошлым годом.

К 2023 году объём базара сократится до 367,7 млн штук. Таким образом, отмечают специалисты IDC, среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) на этот этап составит минус 1,6 %.

В нынешнем году на традиционные настольные ПК и рабочие станции придётся 22,7 % в общем объёме отгрузок. Ещё 18,4 % составят классические ноутбуки и пролетарии станции. Доля ультрабуков окажется на уровне 19,7 %.

Что касается планшетов, то они займут в общем объёме поставок 29,0 %. Образцово 10,1 % составят гибридные ноутбуки и устройства с отсоединяемой клавиатурой. 

Источник

Поделиться: