Вашингтон временно ослабил торговые ограничения в отношении Huawei

0
18

Правительство США преходяще ослабило торговые ограничения, наложенные на прошлой неделе в отношении китайской компании Huawei Technologies.

Министерство торговли США предоставило Huawei преходящую лицензию сроком с 20 мая по 19 августа, позволяющую приобретать товары американского производства для обеспечения эксплуатации работы существующих сетей и обновления программного обеспечения для существующих телефонов Huawei.

Совместно с тем крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования по-прежнему будет запрещено покупать американские детали и компоненты для производства новых продуктов без получения на это позволения регулятора.

По словам министра торговли США Уилбура Росса (Wilbur Ross), данная лицензия предоставляет американским операторам связи, которые используют оборудование Huawei, пора для принятия других мер.

«Если вкратце, эта лицензия позволит продолжить существующим пользователям эксплуатацию мобильных телефонов Huawei и обслуживание широкополосных сетей в сельской места», — отметил Росс.

Источник

Поделиться: