Основатель Huawei: США недооценили мощь компании

0
19

Основатель китайской телекоммуникационной компании Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei, на фото ниже) заявил, что предоставление преходящей лицензии, позволяющей отсрочить ограничения со стороны правительства США на 90 дней, не имеет особого значения для компании, поскольку она была готова к подобному развитию событий.

Global Times

«Своими поступками правительство США в настоящее время недооценивает наши возможности», — заявил Рен в интервью телеканалу CCTV.

«В этот критический момент я признателен американским компаниям, которые внесли большой вклад в развитие Huawei и проявили добросовестность в этом вопросе, — сообщил основатель компании. — Как я знаю, американские компании прилагают усилия, чтобы убедить правительство США позволить им сотрудничать с Huawei».

Он отметил, что Huawei вечно были необходимы разработанные в США чипсеты, и полностью отказаться от американских поставок было бы проявлением узколобости.

The Verge/Sam Byford

Рен заявил, что торговые ограничения США не повлияют на развертывание Huawei сетей 5G, и что вряд ли в ближайшие два-три года кто-нибудь сможет достичь уровня технологий китайской компании.

74-летний Рен не любит публичных выступлений, и почти никогда не дает интервью. Однако в заключительнее время он всё чаще оказывается в центре внимания из-за недавней эскалации напряжённости между его компанией и Вашингтоном, по запросу которого его дочь Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), финансовый директор Huawei, была взята в Ванкувере. То, что Рен до основания Huawei служил инженером в Народно-освободительной армии КНР, также способствовало появлению подозрений в отношении связей компании с правительством Китая.

Ключ

Поделиться: