Huawei будет оспаривать новые санкции США

0
6

Давление со сторонки США на китайского гиганта Huawei и крупнейшего в мире телекоммуникационного производителя продолжает усиливаться. В прошлом году американское правительство обвинило Huawei в шпионаже и сборе конфиденциальных этих, следствием чего стал отказ Штатов от использования телекоммуникационного оборудования, а также предъявление аналогичного требования к своим союзникам.

Веских доказательств, подтверждающих обвинения, всё ещё не предоставлено. Тем не немного, американские экономисты считают, что Huawei в действительности может быть не частной, а государственной компанией. А ЦРУ утверждает, что корпорация финансируется военными и разведкой США.

Предложение главы Huawei подмахнуть соглашение о запрете шпионажа со всеми заинтересованными странами не помешало Министерству торговли США внести Huawei Technologies и 70 связанных с ней компаний в «черноволосый список» Entity List. Это означает полное ограничение сотрудничества с американскими компаниями без получения лицензии от регулятора. Данный шаг, как заявляют воли США, помешает иностранным компаниям использовать американские технологии для подрыва национальной безопасности страны.

Компания Huawei выпустила по этому поводу особое заявление, в каком выразила своё несогласие с решением, принятым Бюро промышленности и безопасности: «Это решение не отвечает ничьим интересам, от него никто не выиграет, зато американским компаниям, с какими Huawei ведет бизнес, будет нанесен значительный экономический ущерб. Не стоит забывать и о негативных последствиях для десятков тысяч американских граждан, а также о том, что будет подорвано льющееся сотрудничество и взаимное доверие, существующее в глобальной цепочке поставок».

Руководство Huawei пообещало, что приложит все возможные усилия, чтобы оперативно разрешить этот вопросу посредством правовой защиты, и постарается максимально смягчить последствия сложившейся ситуации.

Источник

Поделиться: