«Мобильный телепорт» инвестировал $1,5 млн в усовершенствование системы «Умного дома» Life Control

0
11

Компания «Мобильный телепорт» огласила о запуске обновлённой системы «Умного дома» Life Control 2.0, последовавшем после завершения сделки с ПАО «МегаФон» по её приобретению.

Система Life Control 2.0 выделяется обновлённым интерфейсом и более высокой функциональностью. Также следует отметить поддержку SIM-карт всех сотовых операторов, сниженные цены на конструкции и наличие бесплатного тарифа. Кроме того, разработчики устройств смогут воспользоваться преимуществами концепции открытой платформы.

Экосистема «неглупых» устройств для дома Life Control была основана «МегаФоном» в 2016 году. Её новый владелец инвестировал в проект немало $1,5 млн. Эти средства были направлены на разработку нового программного обеспечения, нового мобильного приложения и обновление серверной инфраструктуры, что позволило улучшить функциональность и стабильность труды системы.

Представляющая собой комплект датчиков, подключаемых к единому локальному центру управления — Хабу, Life Control позволяет контролировать функционирование оборудования в доме, отслеживая различные аспекты, от протечек воды до качества атмосферы, а также обеспечивать безопасность и вести видеонаблюдение. Управление системой осуществляется удалённо с помощью мобильного приложения для устройств на iOS и Android. В системе также предусмотрено проводное подключение к интернет-каналу сквозь разъем RJ-45.

Центр управления обладает функциями Wi-Fi-роутера, а имеющиеся встроенные аккумуляторы обеспечивают его автономность.

Поддержка системой сразу нескольких протоколов связи — ZigBee, Z-Wave, Bluetooth и RF-радиоканала — в середине умного дома обеспечивает реализацию концепции открытой платформы, что позволяет сторонним производителям компонентов стать частью экосистемы.

Ключевые отличия Life Control 2.0 от Life Control:

  • Новоиспеченное мобильное приложение.
  • Новый пользовательский интерфейс.
  • Новая серверная инфраструктура.
  • Поддержка SIM-карт любых мобильных операторов.
  • Поддержка проводного соединения с Интернетом.
  • Сниженные стоимости на устройства.
  • Сниженные пользовательские тарифы
  • Реализация концепции открытой платформы.

Для существующих абонентов Life Control компания отменила на время переходного этапа абонентскую плату.

В ближайшее время «Мобильный телепорт» планирует реализовать поддержку голосового управления всем комплексом. Также намечается добавить в систему такие устройства, как выключатели, диммеры для управления освещением, устройства перекрытия воды и газа, многофункциональные реле (управление открытием ворот, рольставней, шлагбаумов, замков), уличные камеры видеонаблюдения, термостат (управление отоплением, вентиляцией), универсальный модуль (сопряжение с устаревшими системами без выхода в Интернет), конструкция для считывания показаний приборов учёта.

На правах рекламы
Источник

Поделиться: