HP Omen X 2S: игровой ноутбук с дополнительным экраном и «жидким металлом» за $2100

0
21

Компания HP прочертила презентацию своих новых игровых устройств. Главной новинкой американского производителя стал производительный игровой ноутбук Omen X 2S, который получил не лишь самое производительное «железо», но и ряд довольно необычных особенностей.

Ключевой «фишкой» нового Omen X 2S стал добавочный дисплей, расположенный над клавиатурой. По задумке разработчиков, данный экран может исполнять сразу несколько функций, полезных для игроков. Например, с поддержкой Omen Command Centre UI на дополнительный экран можно выводить информацию о состоянии системы во время игр: температуру и частоты центрального и графического процессоров, показатель FPS и иные полезные данные.

Однако, по задумке HP, в первую очередь дисплей будет полезен для вывода различных сообщений прямо во время игрового процесса. Это позволяет оставаться на связи, при этом не отвлекаясь от игры. Также добавочный дисплей может быть полезен стримерам, ведь его можно использовать как полноценный второй экран. Ещё на этот дисплей можно и вовсе выводить приложения целиком. Наконец, HP предлагает использовать другой экран как виртуальный тачпад, или расширить с его помощью функциональность браузера Edge.

В качестве основы ноутбука Omen X 2S может выступать шести- или восьмиядерный процессор Intel Core H-серии девятого поколения (Coffee Lake-H Refresh). В максимальной комплектации применяется флагманский восьмиядерный Core i9-9980HK с разблокированным множителем и частотой до 5,0 ГГц. Приметим, что в комплектациях с данным процессором HP использует разогнанную оперативную памяти DDR4-3200 с поддержкой XMP.

Компанию столь мощному процессору составляет не менее мощная флагманская видеокарта GeForce RTX 2080 Max-Q. Напомним, что этот ускоритель по характеристикам повторяет настольную GeForce GTX 2080, но работает с частотой до 1230 МГц. Но несмотря на столь мощную «начинку», ноутбук Omen X 2S выполнен в корпусе толщиной итого в 20 мм.

Тут всё дело в продвинутой системе охлаждения. Во-первых, в качестве термоинтерфейса здесь выступает так называемый «жидкий металл» Thermal Grizzly Conductonaut, что само по себе обеспечивает повышение эффективности охладителя (до 28 %, по этим самой HP). Сама система охлаждения построена на пяти тепловых трубках и использует два вентилятора типа «турбина». Причём вентиляторы тут мощные, с питанием 12 В. К тому же они забирают холодный воздух в нижней части ноутбука, а выбрасывают нагретый по бокам и сзади через будет крупные вентиляционные отверстия.

И завершает картину основной экран ноутбука Omen X 2S. Он обладает диагональю 15,6 дюйма, построен на панели с позволением 1920 × 1080 точек с частотой 144 Гц. Также доступна версия с аналогичным дисплеем, но с частотой 240 Гц. Наконец, есть и версия с позволением 3840 × 2160 точек и поддержкой HDR 400. Во всех случаях имеется поддержка NVIDIA G-Sync.

В продажу игровой ноутбук Omen X 2S устроится уже в конце текущего месяца. Стоимость новинки будет начинаться с отметки в $2100.

Источник

Поделиться: