Apple Card: представлена банковская карта для пользователей iPhone

0
14

Во пора пресс-конференции, прошедшей в Театре Стива Джобса в Купертино, компания Apple анонсировала сразу несколько сервисов. Одним из представленных продуктов очутилась Apple Card — виртуальная банковская карта, разработанная совместно с платёжной системой Mastercard и банком Goldman Sachs. Для её оформления необходимо подать заявку в приложении Wallet на iPhone, после чего она станет доступна для привязки к сервису бесконтактных платежей Apple Pay и, соответственно, для оплаты на физиологических кассах магазинов, в онлайн-магазинах и в приложениях. Как заявил в ходе презентации глава «яблочного гиганта» Тим Кук (Tim Cook), за последний год пользователи Apple Pay свершили 10 млрд транзакций. Apple Card заработает в США этим летом.

Кроме круглосуточной поддержки посредством текстовых сообщений в приложении Messages сервис Apple Card вводит детальную статистику расходов. Она представляется в наглядной форме с автоматическим распределением по категориям — еда и напитки, шоппинг, развлечения и т. д. Для систематизации транзакций используется ненастоящий интеллект и геолокационные данные из Apple Maps.

Ещё одним приятным моментом для пользователей Apple Card является отсутствие ежегодных платежей, штрафов за просрочку и комиссии за превышение лимита, а также возможность максимально снизить или даже аннулировать процентную ставку, пополняя баланс на вящую, чем минимальная, сумму. Также Apple Card подразумевает начисление кешбэка — 2 % от любых покупок и 3 % от покупок в сервисах Apple.

Что прикасается безопасности, то работа с Apple Card через Apple Pay ничем не отличается от взаимодействия этого платёжного сервиса с другими банковскими картами. Все конфиденциальные эти в зашифрованном виде хранятся во встроенном в iPhone чипе Secure Element, для авторизации можно использовать сканер отпечатков Touch ID или 3D-сканер лики Face ID. Кроме виртуальной Apple предложит клиентам и физическую карту, изготовленную из титана (на изображении выше). Утверждается, что она более безопасна, чем прочие физические кредитки, так как на ней нет номера, CVV-кода, срока действия и подписи владельца.

Источник

Поделиться: