Новый электробус «КАМАЗ» полностью заряжается за 24 минуты

0
24

Компания «КАМАЗ» на выставке «ЭЛЕКТРО-2019» продемонстрировала авангардный полностью электрический автобус — машину «КАМАЗ-6282-012».

Силовая установка электробуса получает питание от литий-титанатных (LTO) аккумуляторных батарей. Утверждается, что резерв хода на одной подзарядке составляет 70 км. Максимальная скорость — 75 км/ч.

Машина заряжается от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа. На целое восполнение запаса энергии затрачивается всего 24 минуты. Таким образом, подзаряжаться автобус может на конечных остановках маршрута.

В дополнение используется бортовое зарядное конструкция, позволяющее заряжать аккумуляторный блок от трёхфазной сети переменного тока напряжением 380 В. Эта так называемая «ночная зарядка» занимает в посредственном 8 часов.

Важно отметить, что зарядка возможна при температурах от минус 40 до плюс 45 градусов Цельсия. Поэтому эксплуатироваться электробус в условиях российского климата может круглый год.

Машина вмещает 85 пассажиров и имеет 33 пункты для сидения. В перечень оборудования входят USB-разъёмы для подзарядки гаджетов, спутниковая навигация и пр. Низкий уровень пола, наличие пандуса и накопительная площадка обеспечивают рослый комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.

«Демонстрируемый на выставке «ЭЛЕКТРО-2019» электробус — это результат многолетней работы коллектива «КАМАЗа». Он сделался одним из самых высокотехнологичных продуктов не только в спектре продукции компании, но и среди мировых образцов автотехники такого рода», — заявляет разработчик. 

Ключ

Поделиться: