Tesla заметно поднимет цену за опцию полного автопилота

0
25

Сквозь несколько недель покупатели Tesla должны будут выкладывать больше за продвинутый вариант автопилота Full Self-Driving, который всё ещё не полностью функционирует. Как обещает исполнительный директор компании Илон Маск (Elon Musk), в грядущем этот комплект предоставит владельцам электромобилей полноценный автопилот. На днях господин Маск написал в Твиттере, что с 1 мая цена на такую опцию существенно возрастёт.

Автомашины Tesla не имеют пока полноценного автопилота, хотя постепенно функциональность встроенной системы расширяется. Господин Маск пообещал, что расширенные возможности поддержки водителю на автомобилях Tesla будут продолжать улучшаться, пока в конечном итоге не будет достигнут уровень полной автоматизации. Руководитель не конкретизировал сумму, на какую возрастёт стоимость опции полного автопилота, но подтвердил, что увеличение будет находиться в пределах $3000. Сейчас при покупке автомобиля опция обходится в $5000 (последующая установка — $7000).

— Elon Musk (@elonmusk) 13 апреля 2019 г.

Повышение цен выходит на фоне ряда заметных изменений и событий, в том числе предстоящего 22 апреля мероприятия Investor Autonomy Day, на котором Tesla должна будет рассказать и показать инвесторам свои достижения в районы автономного вождения. В четверг Tesla объявила, что усовершенствованная система помощи водителю (базовый автопилот), которая предлагает комбинацию адаптивного круиз-контроля и удержания авто в полосе движения, сейчас является стандартной функцией. Ранее стоимость этой опции составляла $3000, а после включения в стандартную комплектацию стала на $500 недороже. Tesla также объявила, что начнёт продажу Model 3 в лизинг.

Full Self-Driving включает ряд продвинутых возможностей, в том числе Navigate on Autopilot, деятельную систему, которая позволяет автоматически уводить автомобиль с шоссе и менять полосы движения. Как только водители вводят пункт назначения в навигационную систему, они могут включить Navigate on Autopilot. Tesla исподволь продолжает расширять функциональность, обещая в будущем реализовать реакцию на сигналы остановки, светофоры, поддержку езды по улицам городов и автоматическую парковку.

Вытекающим важным шагом станет новый специализированный чип Tesla под названием Hardware 3, который недавно поступил в производство. Аппаратное обеспечение Tesla разработано так, чтобы гарантировать принципиально более высокую производительность в алгоритмах на основе нейронных сетей, чем платформа NVIDIA, в настоящее время используемая в Model S, X и 3. Недавно господин Маск написал в Твиттере, что сквозь несколько месяцев его компания начнёт процедуру замены платформы автопилота на существующих машинах с опцией Full Self-Driving.

Источник

Поделиться: