Чубайс рассказал о разработанном «Роснано» гибком планшете

0
32

Чубайс рассказал о разработанном "Роснано" гибком планшете

Разработанный «Роснано» гибкий планшет для российских обучающихся поставляется для школьников Китая, сообщил глава корпорации Анатолий Чубайс.

«Что мы создаем такое, что в РФ будет создано впервые в мире? Мы завершаем стройка российского центра гибкой электроники. Это абсолютно новая технология гибких экранов … которые могут быть востребованы в широком спектре. Это демонстрировали не раз, но чтобы довести технологию от прототипа до серийной, у нас ушло семь лет. Этот процесс завершится в этом году. Мы ясно видим рождающийся спрос, за каким к нам уже приходят, это будет и продукт для российского рынка, и экспортный продукт тоже», — отметил Чубайс в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на «России 1».

«Созданный нами планшет, успешно созданный прообраз позволил нам сегодня довести эту технологию до серийной и в конце года создать первый в стране центр гибкой электроники», — сказал глава «Роснано».

Он добавил, что планшет, какой разрабатывался для школьников РФ, оказался дорогим для российского рынка, но на него нашлись покупатели в Китае.

Китайские школьники сегодня в массовом объеме закупают этот продукт.

Чубайс рассказал о разработанном "Роснано" гибком планшетеАнатолий Чубайсглава «Роснано»

По его словам, иная разработка – мопед за 9 тысяч евро – продается в люксовом сегменте европейского рынка, и есть планы перевести его в более массовый сегмент.

«Число провальных проектов – 10% от того что мы делаем, это хорошая пропорция», — отметил Чубайс.

Источник

Поделиться: