Twitter банит людей за твиты об убийстве Шона Бина в Hitman 2

0
111

Убийство людей в реальной жизни — тяжкое преступление, так что к угрозам расправ общество относится резко отрицательно. В мире же компьютерных игр убийства — норма, ведь там идёт речь о виртуальных персонажах. В Hitman 2, построенной вокруг устранения NPC, недавно появилась первая «Неуловимая цель» — ограниченная по времени, где игроку нужно ухитриться и прикончить особенно «скользкую» личность.

Первая неуловимая цель будет доступна всего 14 дней, и за этот срок игроки должны постараться ликвидировать бывшего агента MI5 Марка Фабу по кличке Бессмертный. Его роль исполняет британский актёр Шон Бин (Sean Bean), известный тем, что его герои в кино зачастую погибают. Неудивительно, что появление Бина в Hitman 2 вызвало волну шуток по этому поводу.

Например, в недавнем сообщении пользователь Twitter под ником @TheFatConsol3R упомянул о том, что собирается сыграть в «Неуловимую цель» и написал: «Похоже, я собираюсь убить Шона Бина сегодня вечером». Это невинное сообщение привело к постоянной блокировке учётной записи шутника.

С тех пор @TheFatConsol3R пытался оспорить решение социальной сети, объясняя, что говорил об игре — Twitter долго игнорировала электронные письма, но после огласки случая в прессе блокировка была снята. Так или иначе, виртуальным убийцам и просто желающим поострить стоит лучше подбирать слова.

Источник

Поделиться: