Официальных продаж Redmi Note 7 Pro в России ждать не стоит

0
29

В конце февраля текущего года компания Xiaomi представила смартфон Redmi Note 7 Pro, который является более производительной версией модели Redmi Note 7. Последний был анонсирован в январе, а о начале его продаж в России объявили на прошлой неделе. Увы, его модификацию Pro на российском рынке могут не дождаться, по крайней мере, в официальных розничных каналах. Как написал на своей странице Facebook региональный директор Xiaomi в Юго-Восточной Азии Джон Чен (John Chen), выпуск официальной международной версии Redmi Note 7 Pro не планируется. По словам топ-менеджера, согласно стратегии Redmi, модель останется только для китайского и индийского рынков.

Напомним, что основным отличием Redmi Note 7 Pro от обычного Note 7 является процессор Qualcomm Snapdragon 675, оснащаемый ядрами Kryo 460 с тактовой частотой до 2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 612, а также производимый по 11-нм техпроцессу. Что касается Redmi Note 7, то его аппаратной платформой выступает однокристальная система Snapdragon 660 (14 нм, Kryo 260, 2,2 ГГц, Adreno 512). Также в Pro-версии увеличен объём встроенной флеш-памяти — в максимальной конфигурации он достигает 128 Гбайт в сочетании с 6 Гбайт ОЗУ.

Xiaomi Redmi Note 7 Pro

С точки зрения остальных характеристик Redmi Note 7 Pro полностью повторяет базовый аппарат. Спецификации включают 6,3-дюймовый безрамочный экран с разрешением Full HD+ (2340 × 1080 точек) и каплевидным вырезом в верхней части, фронтальную 13-Мп камеру с функцией AI Face Unlock и двойной тыльный фотомодуль 48+5 Мп. Источником питания обоим смартфонам служит аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.

Источник

Поделиться: