No Man’s Sky летом получит поддержку VR в рамках дополнения Beyond

0
12

Запуск No Man’s Sky разочаровал многих игроков, но разработчики из Hello Games не опустили руки и продолжают развивать свой космический проект об исследованиях и выживании в бесконечной, процедурно генерируемой вселенной. С выходом апдейта NEXT игра стала гораздо богаче и привлекательнее. А летом её владельцы получат No Man’s Sky: Beyond — большое бесплатное обновление, которое станет следующей главой научно-фантастического приключения.

Beyond является кульминацией нескольких направлений приложения сил. Первый компонент, No Man’s Sky Online, был анонсирован неделю назад. Значительно обновлённое многопользовательское окружение позволит исследовать мир и играть с новым уровнем комфорта. Но это ещё не всё — Beyond принесёт в игру поддержку виртуальной реальности.

Создателям No Man’s Sky всегда казалось, что виртуальная реальность в духе ожившей научной фантастики идеально подходит для их футуристической игры. Ведь попасть в мир, который никто никогда не видел прежде, по-настоящему почувствовать себя там, — это уникально. Причём разработчики обещают реализовать VR-режим не просто довеском к игре, а полноценно оптимизировать под новое окружение управление и интерфейс.

Можно будет летать на космическом корабле над неизведанной планетой, манипулировать рельефом и вырезать сложные формы с беспрецедентным уровнем контроля. В многопользовательском режиме игроки смогут помахать рукой друзьям или попытаться избить их. При этом No Man’s Sky Virtual Reality — это не отдельный режим, а вся игра, воплощённая в виртуальной реальности. Все, что выходило прежде и будет ещё выходить в новых обновлениях, будет доступно в VR-окружении.

Виртуальная реальность No Man Sky будет поддерживать PlayStation VR и Steam VR и выйдет на этих двух платформах одновременно. Вместе с тем разработчики сообщили, что летом на полках магазинов появится физическая версия игры для PlayStation 4, которая будет включать и поддержку VR, и все выходившие обновления, включая Beyond.

Помимо онлайн-возможностей и виртуальной реальности, в No Man’s Sky Beyond будет ещё один важный компонент, о котором Hello Games расскажет несколько позже.

Источник

Поделиться: