Ролевой dungeon crawler Vaporum выйдет на консолях в апреле

0
26

Компания Merge Games и студия Fatbot Games объявили о том, что Vaporum выйдет 10 апреля на PlayStation 4 и Xbox One, а 11-го апреля ролевая игра про исследование подземелий появится на Nintendo Switch.

На ПК Vaporum доступна с сентября 2017 года. Это игра в антураже стимпанк с классическим пошаговым геймплеем, исследованием подземелий и передвижением по сетке. Однако проект интересен ещё и тем, что играть вы можете в одиночку или с друзьями. Главный герой оказывается перед огромной башней посреди океана. Ему предстоит выяснить, что это за место, что здесь произошло и кто он сам.

Fatbot Games при создании Vaporum вдохновлялась такими сериями, как Dungeon Master, Eye of the Beholder и Legend of Grimrock. Сражения проходят в реальном времени, а у каждого врага есть свои особенности, требующие применять различные тактики. Помимо боёв, в прохождении встречаются головоломки и глобальные задания.

«Оказавшись на крохотном островке в самом сердце бескрайнего океана, вы входите в гигантскую механическую башню. Окружающее лишено всякого смысла, и в то же время кажется таким знакомым… Если вы хотите узнать предысторию и раскрыть все тайны башни, прочитайте каждую запись, которую сможете найти. Но не беспокойтесь: если история вас не интересует, можете смело игнорировать весь текст. Все основные события рассказывают сами герои. И, да, они полностью озвучены! В игре есть множество дополнительных зон, которые можно исследовать. Пройти их будет не просто, но и награда в конце будет соответствующая! В башне полно тайных проходов, в которых скрываются уникальные предметы и записи местных обитателей. Прочтите их и узнайте больше об этом месте и о событиях, которые произошли до вашего прибытия», — говорится в описании игры.

Источник

Поделиться: