Бывший менеджер Tesla обвинил компанию в слежке за сотрудниками

0
8

Ещё один бывший сотрудник Tesla направил официальное заявление о нарушениях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), утверждая, что компания незаконно ведёт слежку за сотрудниками.

Justin Sullivan/Getty Images

По словам осведомителя адвоката Стюарта Мейснера (Stuart Meissner), бывший руководитель по глобальной безопасности Tesla Шон Гутро (Sean Gouthro) подал в SEC заявление 24 января этого года.

По словам Мейснера, Гутро также может подтвердить сообщения о том, что Tesla вмешивалась во внутреннее расследование предполагаемой кражи сырья на Гигафабрике на сумму $37 млн и не раскрыла эту и другие незаконные операции властям и акционерам.

Адвокат добавил, что заявление Гутро подтверждает обвинения Карла Хансена (Karl Hansen), ещё одного бывшего сотрудника службы безопасности Tesla и его клиента.

В августе прошлого года Хансен выступил с разоблачительным заявлением, в котором говорилось, что Tesla установила «специализированное маршрутизирующее оборудование на своей фабрике в штате Невада, предназначенное для записи телефонного общения сотрудников и / или получения данных с сотовых телефонов сотрудников». Хансен также утверждал, что его команда нашла доказательства «существенного незаконного оборота наркотиков» на Гигафабрике, а также массовой кражи сырья, но Tesla «дала [ему] указание не сообщать о кражах сторонним правоохранительным органам».

Представитель Tesla выступил с опровержением заявления Гутро. «Как и претензии других клиентов г-на Мейснера, обвинения г-на Гутро не соответствуют действительности, являются сенсационными и направлены только на то, чтобы привлечь внимание средств массовой информации», — сообщил представитель компании.

По его словам, Гутро был уволен из Tesla в январе после немногим более года пребывания в компании «в связи с неудовлетворительной работой, в том числе из-за неоднократных неудач в демонстрации и понимании лучших практик в сфере безопасности».

Источник

Поделиться: