Google: Project Stream получил «очень положительные» отзывы

0
60

Во время отчёта перед инвесторами генеральный директор Google Сундар Пичай (Sundar Pichai) рассказал, что компания получила очень позитивные отзывы о Project Stream.

Project Stream — это технология стриминга игр от Google. Компании удалось превзойти Amazon и Microsoft тем, что она первая провела крупномасштабное публичное тестирование сервиса в США. В сентябре 2018 года Google и Ubisoft позволили пользователям опробовать Project Stream в браузере Google Chrome на примере Assassin’s Creed Odyssey.

«С Project Stream мы в состоянии передавать игры в реальном времени с низкой задержкой. Это, безусловно, важный для нас вычислительный прогресс. Мы думаем, что технология поможет нам с новыми вычислительными платформами, над которыми мы работаем. И я считаю, что такие сервисы будут точкой перегиба, так как [сейчас] также вводится 5G. […] Первые отзывы использования Project Stream были очень положительны. Мы будем отталкиваться от этого, а вы можете ожидать от нас больше в 2019 году», — сказал Сундар Пичай.

Также директору Google был задан вопрос о том, собирается ли компания понижать процент отчислений от дохода за проданную копию, как это частично сделала Valve в Steam или предлагает Epic Games в Epic Games Store. Сейчас Google собирает 30 % с каждого проданного продукта в Google Play, и, похоже, не собирается это менять.

«В Google Play, очевидно, мы делаем это в масштабе. Тысячи разработчиков полагаются на него, чтобы безопасно и беспрепятственно распространять свою игру миллиардам пользователей Android по всему миру. И мы много инвестируем в нашу инфраструктуру, чтобы быть уверенными, что их общий опыт безопасен и приводит к высокой вовлечённости. Я считаю это равноценным обменом, и это стандарт индустрии. Так что, думаю, мы продолжим идти по этому пути, но, конечно, всегда адаптируемся к тому, что происходит на рынке», — сказал Сундар Пичай.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) планирует в будущем запустить Epic Games Store на Android. Будет интересно увидеть, как отреагирует Google.

Источник

Поделиться: