Porsche и Audi после реверс-инжиниринга Tesla Model 3 решили доработать платформу для электромобилей PPE

0
13

Электромобиль Tesla Model 3 сейчас выходит на европейский рынок, и это заставляет изрядно нервничать некоторых автопроизводителей. Согласно недавней публикации ресурса Manager Magazin, Porsche и Audi произвели реверс-инжиниринг нового электромобиля Tesla и были весьма удивлены его стоимостью.

Сообщается, что компаниям Porsche и Audi, занимающимся сейчас разработкой платформы следующего поколения PPE (Premium Platform Electric), которая ляжет в основу будущих электромобилей, придётся изменить свой подход, поскольку стоимость выпускаемых ими электрокаров будет слишком высока по сравнению с тем, чего достигла Tesla.  Разница в цене между электромобилями Audi и Model 3 при всех прочих равных условиях может составить 3000 евро, что является неприемлемым для немецких автопроизводителей.

«Инженеры Porsche и Audi должны поменять [PPE], потому что Model 3 компании Tesla оказался гораздо лучше, чем они думали», — пишет Manager Magazin.

Ожидалось, платформа PPE, над которой инженеры Porsche и Audi работают около двух лет, будет готова к промышленному запуску в 2020 или 2021 году. Однако теперь релиз новой платформы могут отложить из-за необходимости внести изменения для снижения цены, чтобы можно было конкурировать с электромобилями других компаний. 

Источник

Поделиться: