Немецкий суд отклонил четыре из восьми патентных исков Qualcomm против Apple

0
76

В четверг окружной суд Мюнхена отклонил четыре из восьми исков, поданных против Apple компанией Qualcomm в Германии, предоставив производителю iPhone как минимум временную победу.

Функции поиска Siri и Spotlight не нарушают указанные Qualcomm патенты в этих случаях, говорится в постановлении суда. Однако решение не является окончательным, и суду предстоит определиться по ещё четырём искам Qualcomm, которые тоже касаются Siri и Spotlight.

В прошлом месяце судья из Мангейма признал иск Qualcomm против Apple, касающийся управления питанием транзисторов, безосновательным. Qualcomm находится в процессе апелляции и может подать аналогичный иск в Мюнхене.

В настоящее время в Германии судебным решением по иску Qualcomm наложен запрет на продажу iPhone 7 и 8.

Как утверждает Qualcomm, Apple намеренно проигнорировала решение суда и продолжала в январе продавать эти модели iPhone в некоторых своих магазинах. Кроме того, эти смартфоны можно приобрести в Германии в торговых точках телекоммуникационных операторов и сторонних розничных ретейлеров.

Судебное противостояние двух компаний началось в 2017 году после того, как Apple подала иск в суд против Qualcomm, обвинив её в поставке продукции по преднамеренно завышенным ценам и отказе выплатить обещанную скидку в размере $1 млрд.

Qualcomm сначала утверждала, что Apple пытается превратить обычный спор по поводу условий контракта в вопрос нормативно-правового регулирования, но затем начала направлять в суды иски с обвинением компании из Купертино в нарушении своих патентов.

Источник

Поделиться: