Qualcomm подписала краткосрочное лицензионное соглашение с Huawei

0
33

Несмотря на жёсткую критику, которой подвергается в последнее время Qualcomm из-за своей практики лицензирования, ей удалось заключить лицензионное соглашение с одним из ранее активно выступавших против этого производителей мобильных устройств.

Последний год отношения между двумя компаниями не отличались особым дружелюбием. Тем не менее Huawei объявила о подписании краткосрочного лицензионного соглашения с Qualcomm.

Сделка была заключена в первом финансовом квартале Qualcomm, который закончился 30 декабря. Для Huawei это третий финансовый квартал. В соответствии с соглашением, китайский производитель выплатит Qualcomm $150 млн за три квартала. Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) высказал мнение, что, согласно условиям сделки, сумма лицензионных выплат меньше, чем должна быть, добавив, что всё же новое соглашение заключено «на несколько лучших условиях, что очень хорошо».

«Мы по-прежнему считаем, что в течение 2019 года мы достигнем решения по ключевым нерешённым вопросам в нашем споре с Apple через урегулирование или судебный процесс, и мы готовы к обоим вариантам развития событий», — отметил глава Qualcomm.

Новая сделка положительно скажется на лицензионном бизнесе Qualcomm, который должен сыграть значительную роль в программе лицензирования 5G. Компания обладает основными патентами, касающимися ключевых технологий, таких как 3G, 4G и 5G. По оценкам Qualcomm, лицензионный бизнес должен её принести $1–1,1 млрд, поскольку она в рамках программы лицензирования 5G уже подписала соглашения с 35 клиентами.

Источник

Поделиться: