Видео: первая часть документального фильма о создании Metro Exodus

0
7

Издательство Deep Silver и студия 4A Games представили первый выпуск дневников разработчиков грядущего постапокалиптического боевика Metro Exodus. Всего будет три части этого небольшого документального фильма, посвящённого созданию Metro. Сняты кадры были в Киеве и на Мальте, где отделения студии-разработчика готовятся к премьере своего детища.

В первой серии зрители знакомятся с теми, кто основал 4A Games ради одной цели — собрать команду и создать игровую адаптацию книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Первым «спартанцем», с которого началась история трилогии, стал творческий директор студии Андрей Прохоров. К нему присоединились главной технолог Александр Шишковцов, один из ведущих разработчиков движка Александр Максимчук, а также арт-директор из команды создателей S.T.A.L.K.E.R. Андрей Ткаченко. В честь этих четырёх основателей, имена которых начинаются на букву «А», и получила своё название студия — 4А Games.

Команда сформировалась во времена GSC Game World, переехала в небольшой тёмный офис на задворках Киева, имела минимум ресурсов, полагалась практически полностью на самофинансирование и искала издателя, без которого всё рисковало закончиться, толком и не начавшись. В ранние дни над Metro 2033 трудилось порядка 20 человек. Костяк команды имел большой опыт работы над играми в открытом мире, но желал создать боевик в атмосфере погибшего и заброшенного мира, как в S.T.A.L.K.E.R., но ориентированный на линейное прохождение и сюжет. Идея романа «Метро 2033» о людях, выживших в ядерной войне и скрывающихся в подземных тоннелях, дала идеальную почву для создания подобного кинематографического линейного проекта.

Теперь, в Metro Exodus, команда решила вернуться к корням, выйти из душных подземелий на более просторные и нелинейные локации постапокалиптической России, предложить рассказ о большом годовом путешествии сквозь пустоши огромного континента и четыре времени года. Это словно глоток свежего воздуха и большой шаг вперёд для разработчиков — планы на третью часть оказались весьма масштабными и амбициозными: нужно было показать разнообразие мира, погодных условий, сезонов, природы, красок и окружения вроде лесов, пустынь, заброшенных поселений и так далее.

В видео приводятся отрывки из интервью с ключевыми сотрудниками команды, фотографии и неопубликованные материалы о разработке наряду с демонстрацией кадров из игры, которая создавалась в течение 5 лет. Одним из главных рассказчиков выступает ведущий геймдизайнер Вячеслав Аристов. Metro Exodus поступит в продажу 15 февраля 2019 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник

Поделиться: