Великобритания вслед за США высказала опасения по поводу Huawei

0
25

Дублируя позицию США, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson, на фото ниже) сообщил о «глубоких опасениях» по поводу использования оборудования китайской фирмы Huawei в будущих сетях 5G в Великобритании.

REUTERS/Toby Melville

Согласно публикации газеты The Times, Уильямсон заявил, что Великобритании необходимо будет изучить все возможные угрозы национальной безопасности в связи с предстоящей модернизацией мобильных сетей страны в течение ближайших двух лет.

«У меня имеются серьёзные, очень глубокие опасения по поводу того, что Huawei обеспечит создание сети 5G в Великобритании. Это то, к чему мы должны очень внимательно присмотреться, — сказал министр. — Мы должны посмотреть, что делают наши партнёры, такие как Австралия и США, чтобы обеспечить максимальную безопасность сети 5G, и мы должны признать тот факт, что, как было недавно выявлено, китайское государство иногда действует враждебно».

Huawei является одним из самых популярных брендов смартфонов в мире, который опережает по продажам мобильных устройств технологического гиганта Apple. Но западные правительства бьют тревогу по поводу основного телекоммуникационного бизнеса Huawei, высказывая опасения, что её оборудование содержит уязвимости, которые позволяют шпионить в пользу китайского правительства.

Источник

Поделиться: